搜索
海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁>山東頻道>山東新聞
首頁>山東頻道>山東新聞

紅色“跡”憶·根脈山東(十六)丨歌劇《沂蒙山》幕后的黨員隊伍:傳承紅色基因,用藝術讓歷史“活”起來

2021

04/19
來源:

大眾網

作者:

朱肖明

手機查看

  編者按:作為革命老區的山東,這片紅色熱土不僅鑄就了軍民“水乳交融、生死與共”的沂蒙精神,更是孕育了一代代的紅色基因傳承人,從王盡美等中共一大代表,到人民公仆焦裕祿、孔繁森,再到時代楷模朱彥夫、李登海等,根基深厚的紅色精神讓紅色文化之樹根深葉茂。

  在中國共產黨成立100周年之際,大眾網·海報新聞推出《紅色“跡”憶·根脈山東》專題策劃,讓我們一起穿越百年,對話歷史和現在,共同見證信仰之火的熊熊不息、紅色基因的血脈相承、紅色精神的磅礴之力!

  大眾網·海報新聞記者 朱肖明濟南報道

  在長達12年的抗日戰爭和解放戰爭中,沂蒙山革命根據地共發生大小戰斗4000余次,當時根據地420萬人口中,有120多萬人擁軍支前,20多萬人參軍參戰,10多萬將士血染疆場。八百里沂蒙,鄉鄉有紅嫂,村村有烈士,戶戶有傳奇。

  講好沂蒙故事、傳承沂蒙精神,帶著這樣的使命,《沂蒙山》劇組,從2018年12月首演至今,腳步已遍布大半個中國,四個版本共上演近140場,觀眾20余萬人次,線上觀看超過650萬人次。

  如何用一部歌劇講述沂蒙故事?如何用一個故事傳唱一種精神?近日,大眾網·海報新聞走進大型民族歌劇《沂蒙山》劇組,看臺前幕后的演職人員用怎樣的沂蒙精神讓一段氣壯山河的歷史“活”起來。

責任編輯:張明月

相關推薦 換一換
a级片网站-网站A片-a类片子网