搜索
海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁>山東頻道>山東新聞
首頁>山東頻道>山東新聞

煙臺開發區惠才“大禮包”再升級,二十輛車“發”給高端人才

2021

04/21
來源:

大眾報業·大眾日報

作者:

從春龍

手機查看

  “管委給予的車輛租賃補貼政策讓我非常感動,為我們科技工作者想得太周到了。今后,我會更加努力工作,為開發區的發展貢獻力量。”4月16日,在煙臺開發區高層次人才車輛配租交車儀式上,拿到車鑰匙的木牛(煙臺)科技有限責任公司總經理王宗博很是感慨。

  開展高端人才車輛租賃項目試點,是煙臺市委、市政府和開發區工委、管委進一步強化人才服務的創新舉措。作為開發區惠才“大禮包”的補充升級,4月16日首批20輛別克昂科威S汽車交付到區級及以上高端人才所任職的企業。承租人只需按約定向出租人支付租金便可享受三年5S級用車體驗,并根據人才類別,享受100%、65%、60%、55%和50%等不同額度的租賃補貼。

  “別克昂科威S是上汽通用東岳基地的主打產品,本次駐區高層次人才除可以低成本租賃使用3年外,期滿后,可按車輛發票金額的40%享有優先購買權。”煙臺開發區人才工作領導小組辦公室工作人員崔榮坤介紹,上汽通用東岳基地是當地的龍頭企業,煙臺人用“煙臺造”汽車,加深了人才的區域認同感。

  近年來,煙臺開發區堅定實施人才強區戰略,在頂層設計上,發布“人才新政十四條”和“社會化引才激勵辦法”“高層次人才經濟貢獻獎勵措施”“人才‘雙落戶’制度實施意見”等“1+N”政策體系,為人才創新創業提供全程、有效的政策保障。在平臺賦能上,依托科創平臺六大體系建設,打造煙臺中科先進材料與綠色化工產業技術研究院、中科院煙臺產業技術創新與育成中心、山東省微納傳感技術與智能應用創新創業共同體等重點科創平臺261個,各類人才創造活力競相迸發。在人才服務上,在全省率先成立國際人才集團,制定出臺《高層次人才“十全”服務舉措》,設立政策落地、企業創立、創新創業、投融資服務、人才安居、教育培訓等業務板塊,做到人才創新創業、工作生活服務全覆蓋。

  “下一步,我們還將圍繞引育留用全環節,聚焦衣食住行全方位,持續提升人才服務能級,打好人才競爭主動仗。”崔榮坤說,將充分發揮“人才業達”云服務平臺、人才專員作用,擴容升級人才碼,打造“線上”“線下”雙模服務。加大“人才貸”實施力度,對有潛質的初創期科技企業“真投、敢貸”。充分發揮業達綜合金融服務平臺作用,為人才創新創業拓寬融資渠道。探索設立業達人才發展基金,為人才創新創業賦能續航。再推動一批人才企業在資本市場直接融資,助力人才企業做大做強。試點建設國際人才社區,打造“類海外”人才發展環境,推動形成區域特色鮮明、創新創業氛圍濃厚的國際人才高地。(通訊員 王聰 王培彬)

責任編輯:王樂雙

相關推薦 換一換
a级片网站-网站A片-a类片子网