搜索
海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁>山東頻道>山東新聞
首頁>山東頻道>山東新聞

線上線下結合 “中日韓對接合作發展山東行”24日啟幕

2021

04/21
來源:

大眾報業·大眾日報

作者:

孫源澤

手機查看

  “中日韓對接合作發展山東行”24日啟幕

  ◆活動在濟南泰安濟寧舉行 ◆采取線上線下相結合方式

  20日,記者從省政府新聞辦舉行的新聞發布會上獲悉,“中日韓對接合作發展山東行”將于4月24日至26日在濟南、泰安、濟寧舉行。活動由中國人民對外友好協會和山東省人民政府共同主辦,山東省人民政府外事辦公室、山東省發展和改革委員會、山東省商務廳承辦。

  本次活動將采取線上線下相結合方式舉辦。省內以線下會議為主,線上設立日本、韓國海外分會場,活動進行全程直播,預計線上觀摩企業近千家。其中,線下會場主要有“中日韓對接合作發展山東行”對話會、企業對接洽談會、地方政府合作對接會和參觀考察等活動;線上分會場除全程直播外,將通過建行“全球撮合家”平臺,組織展開中日韓企業線上洽談活動。

  “本次活動是山東自疫情以來舉辦的最大規模的一次線下對外交流活動。”省外辦主任蔡先金介紹,截至目前,活動共邀請到日韓嘉賓169人。其中,在華企業、經貿機構68家90人,地方政府代表處32家59人,日韓駐青島總領館及媒體代表20人,包括日韓駐青島總領事,全日空、日電、希杰、現代汽車等日韓大企業,日韓各縣、道、市政府駐華首席代表以及中國日本商會、中國韓國商會、日本自治體國際化協會、韓國市道知事協議會等機構團體主要負責人。

  中方嘉賓方面,除全國友協和省委、省政府領導外,另有省直部門單位、16市、企業、高校智庫代表120人,180余家山東企業將參加企業對接洽談會。目前,已有800多家企業報名線上觀摩“全球撮合家”平臺線上對接洽談。

  在發布會上,省對外友好協會常務副會長李榮介紹了山東與日韓地方政府交往情況。李榮表示,山東與日韓地方政府來往頻繁,有優良的歷史傳統,早在1982年,山東即與日本山口縣建立友城關系,也是山東第一對省級國際友城。目前,山東與日本地方政府建立友城和友好合作關系達到40對,與韓國地方政府建立友城和友好合作關系111對。

  此外,省商務廳副廳長呂偉介紹了山東與日韓經貿合作情況。2020年,全省實際吸收日韓投資12.9億美元,占到全省實際使用外資總量的6.8%。其中,新批日資項目125個,增長50.6%;實際使用日資3.1億美元,增長115.7%;新批韓資項目621個,增長5.4%,實際到賬韓資8.8億美元,增長136.4%。目前,全省正常經營的日韓資企業達到5860家,比2019年度申報日韓企業數增加了234家,投資總額達334.4億美元。

責任編輯:王樂雙

相關推薦 換一換
a级片网站-网站A片-a类片子网