搜索
海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁>山東頻道>山東新聞
首頁>山東頻道>山東新聞

開幕式演出劇目《沂蒙山》亮相國家大劇院

2021

04/21
來源:

大眾報業·大眾日報

作者:

張依盟

手機查看

  由中共中央宣傳部、文化和旅游部、中國文學藝術界聯合會共同舉辦的慶祝中國共產黨成立100周年優秀舞臺藝術作品展演今天拉開帷幕,民族歌劇《沂蒙山》作為開幕式演出劇目在國家大劇院精彩唱響。

  展演薈萃了全國范圍內遴選出的140部優秀舞臺藝術作品,涵蓋京劇、昆曲、地方戲曲、話劇、兒童劇、歌劇、舞劇、音樂劇、交響音樂會、民族音樂會等藝術門類。其中,我省共六臺劇目入選,包括民族歌劇《沂蒙山》《馬向陽下鄉記》、雜技劇《鐵道英雄》、舞劇《乳娘》、京劇《奇襲白虎團》和呂劇《苦菜花》。

  《沂蒙山》是一部紅色主題濃郁、山東特色突出、藝術水平高超的優秀文藝作品,也是黨史學習教育、革命傳統教育、愛國主義教育的生動教材。自2018年12月搬上舞臺以來,《沂蒙山》先后榮獲中宣部“五個一工程”獎,入選文化和旅游部“中國民族歌劇傳承發展工程”2018年重點扶持劇目和2019年滾動扶持劇目、國家藝術基金2019年度資助項目等。現已累計完成各類演出150余場,現場觀眾人數26萬余人,網絡觀看超4000萬人次。

  當晚,現代京劇《奇襲白虎團》也亮相國家大劇院戲劇場。

責任編輯:王樂雙

相關推薦 換一換
a级片网站-网站A片-a类片子网