搜索
海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁>山東頻道>山東新聞
首頁>山東頻道>山東新聞

海水淡化行業全國首個省級工程建設標準編制組在青成立,將填補行業空白

2021

04/21
來源:

青島日報社/觀海新聞

作者:

吳帥

手機查看

青島日報社/觀海新聞4月20日訊 近日,山東省工程建設標準《淡化海水納入城市供水系統水質安全保障技術標準》編制組在青成立,并召開第一次工作會議。該標準是國家重點研發計劃項目中的一個子課題,已列入2021年山東省工程建設標準設計制修訂計劃,發布后,該標準將成為海水淡化行業全國首個省級工程建設標準,為規范山東省海水淡化工程建設,推進淡化海水進入城市供水管網提供規范指導。

編制組由青島市市政工程設計研究院有限責任公司、中國海洋大學、青島市水務事業發展服務中心、青島水務集團有限公司、時代沃頓科技有限公司的技術人員組成。

會議介紹了標準項目背景、山東省建設標準編制相關規定,編制組成員對編制大綱初稿進行了深入討論,并明確工作分工及編制計劃節點。該標準初定分為九個章節,全面指導海水淡化工程的規劃、設計、建設、管理工作。

該標準的制定填補了海水淡化行業的標準空白,為海水淡化行業提供標準遵循,是深入貫徹落實中國特色社會主義法治體系建設的具體行動,為青島市爭創國家海水淡化示范城市提供有力支撐。

青島市是極度缺水城市之一,為增加淡水資源,青島市提前布局海水淡化項目,是國內最早開展海水綜合利用、最早制定海水淡化產業發展規劃的城市。近年來,青島市在海水淡化技術研究與產業化方面快速發展,已被列為國家海水淡化與綜合利用城市和產業化基地、國家海水淡化試點城市。目前,全市海水淡化設施日產能力為22.4萬立方米,占全國海水淡化產能近1/7,其中青島水務集團擁有百發、董家口2座10萬立方米海水淡化廠。(通訊員 吳婧)

責任編輯:王樂雙

相關推薦 換一換
a级片网站-网站A片-a类片子网