搜索
海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁>山東頻道>山東新聞
首頁>山東頻道>山東新聞

濟南商河通用機場雛形初現,航站區綜合樓即將封頂

2021

04/21
來源:

愛濟南新聞客戶端

作者:

手機查看

  4月20日,記者從濟南軌道交通集團獲悉,入春以來,商河通用機場建設者搶抓有利的施工黃金季節,快速推進項目建設,目前商河通用機場雛形初現。

  商河通用機場航站區分布有綜合業務樓、塔臺、動力中心、油車棚、1號和3號機庫等建筑。航站區自去年12月開工以來,克服了低溫、工期緊等困難,扎實推進工程建設,入春以來,建設速度不斷加快,綜合業務樓從承臺施工到目前局部封頂只用了60天。地下一層地上一層的動力中心從開工用時60余天,于4月18日實現封頂。

  飛行區自去年6月底正式開工建設以來,項目部多次組織施工、勘查、設計單位進行探討研究,持續優化施工方案,并在現場選出試驗段多次試驗,最終確定了土基處理方案。

  今年以來,飛行區跑道和停機坪先后完成碎石墊層攤鋪、水穩鋪設;目前,正進行道面混凝土攤鋪試驗,預計本月下旬進行道面混凝土攤鋪作業。另外,圍界工程、排水工程、消防工程、通信安裝工程同步進行中。

責任編輯:王樂雙

相關推薦 換一換
a级片网站-网站A片-a类片子网