搜索
海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁>山東頻道>山東新聞
首頁>山東頻道>山東新聞

濟南海外進液通路打通 整船進口LNG罐箱運抵龍口港

2021

04/21
來源:

濟南日報

作者:

魯婧

手機查看

在煙臺龍口港,濟南能源集團進口的55個LNG罐式集裝箱運抵。

  如今,天然氣已成為居民生活和工業的重要組成部分。4月15日上午,一艘輪船靠泊在煙臺龍口港碼頭,船上滿載濟南能源集團從日本采購的LNG(液化天然氣)罐箱,共計55箱。據悉,這是濟南能源集團今年首批整船進口的LNG罐式集裝箱,意味著我市打通海外LNG入濟通路,實現天然氣供應資源全球化。

  自日本采購LNG罐箱海上運輸只用3天

  15日上午9點半,一個個LNG罐式集裝箱緩緩從橋吊上落下,標志著濟南能源集團今年首船進口的海外LNG正式進入山東。據悉,這次整船進口的LNG罐式集裝箱系濟南能源集團和準時達能源合作的“海液通——濟南能源”項目。

  記者了解到,此次進口LNG罐式集裝箱的承運方——準時達能源,是全球知名的罐式LNG智能配送服務商。準時達能源科技(上海)有限公司常務副總經理曹凱介紹,LNG罐式集裝箱自日本采購,運輸貨輪從日本北九州出發,運到我國煙臺龍口港,海上運輸時間為3天左右,整個航程非常順利。

  海上風浪大容易導致船體顛簸,用罐式集裝箱運輸LNG是否安全?“目前來看,在LNG運輸的方法里,我們認為罐箱運輸是一個非常安全的方式。”曹凱表示,罐式集裝箱運輸被全球公認為是液散化學品最安全的運輸方式之一。LNG罐式集裝箱主要是把儲罐安裝固定在標準集裝箱外部框架上,這種方式的產品設計、制造和認證標準同集裝箱一樣。

  濟南能源集團LNG海外貿易項目負責人表示,通過LNG罐式集裝箱作為LNG運輸載體,不僅提高了運輸效率,同時又可作為儲罐使用,是已被業內認可的LNG業務鏈條中的補充業務模式。

  采購1.5萬噸首批運抵900余噸LNG

  濟南能源集團進口LNG罐式集裝箱自2018年就已開始布局。2019年5月,濟南能源集團首批從海外采購的LNG罐式集裝箱在青島港上岸,當年共進口了243個LNG罐箱;2020年,濟南能源集團和準時達能源合作,打通了日本—龍口的新航線,大大縮短了運輸距離,有效減少了集裝箱周轉次數。

  今年2月,“海液通——濟南能源”項目從日本西部燃氣聯合采購了1.5萬噸LNG液體,這次通過整船運輸方式運來55個LNG罐式集裝箱。按照每個罐箱能裝17.8噸—18.5噸LNG計算,此次總共運輸了900余噸LNG。

  據介紹,該項目是我市全新且有效的氣源保障通道,將為打造濟南供氣“一張網”提供有力保障,為我市采暖季天然氣安全穩定供應打下堅實基礎。

責任編輯:王樂雙

相關推薦 換一換
a级片网站-网站A片-a类片子网