搜索
海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁>山東頻道>山東新聞
首頁>山東頻道>山東新聞

胖馬識球丨勝利開啟新“旅”橙 泰山隊和中超呼喚新的英雄

2021

04/21
來源:

大眾網

作者:

馬洪震

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 馬洪震 濟南報道

  兵不血刃拿下重慶兩江競技,山東泰山用一場勝利開啟新“旅”橙。經歷了整個春天的波折與不安,泰山隊和中超聯賽終于以平穩的姿態整裝再出發,那些已經改變的和未曾改變的,似乎在醞釀著新的秩序。

  近幾年少有的大手筆引援過后,泰山隊陣容變化之大肉眼可見。雖然期待新援早點亮相,但考慮到過去偏保守的用人傳統,這次五名新援齊亮相,幾乎換了半支球隊,還是讓人感到意外。尤其是看到徐新、吉翔、石柯這些對抗多年的老對手,如今披上泰山戰袍,完成從對手到愛將的心理轉變的確需要點時間。好在五位都是征戰多年的實力派干將,一場比賽之后誰都逃不過真香定律。

  臨陣被從首發陣容中撤下,又以奇兵之姿打開勝利之門,4腳射門1粒進球1次門柱,萊昂納多僅用半場時間便擺脫了他的多位前任需要半個賽季才甩掉的“水貨”標簽。果然沒有花錢的不是,上賽季那位萊昂納多不僅轉會費是零,一個賽季后進球數也是零。K聯賽MVP也是貨真價實,孫準浩攻防兩端無差別覆蓋,做啥動作都讓你感覺又穩又從容,上一個有如此大將之風的外援還是安塔爾。作為本賽季外援陣營中少有的初來乍到者,兩人有望填補陣中佩萊走后格德斯難歸帶來的偶像真空,并有成為聯賽新一代明星外援的潛質。而內援中尤以徐新的發揮最為出色,上半場禁區內靈光乍現,挑球過人跟上爆射一氣呵成,下半場風騷挑傳助攻郭田雨鎖定勝局,進攻端天賦展現得淋漓盡致。過去在廣州隊總被當作防守工兵用,真是屈才了。

  重慶隊變得更徹底,實力斷崖式下滑,哪還是上賽季排位賽與泰山大戰三百回合,鏖戰至點球大戰的黑馬球隊。兩隊控球率幾近二八開,重慶僅1腳射門,成為自2012賽季OPTA開始全面采集中超數據以來,除了2016賽季亞泰對陣國安時0次射門之外,全場射門次數最少的球隊。難怪有球迷調侃:“這一場我甚至可以在泰山隊當一個首發門將。”

  由于遭遇經營困難,重慶休賽期忍痛出讓五大主力,上賽季中超第6名眼看陣容從“次頂配”水準掉到“丐版”。像重慶這樣得過且過的球隊還有幾支,對他們來說能夠通過準入,站在新賽季的球場上就已經贏了一半。多年的無序投入后泡沫破裂,錦衣玉食的日子一去不復返,活下去才是第一要務。鑒于2022賽季中超擴軍,和難兄難弟眾多的背景,重慶們只要撐著不解散,來年繼續踢中超是大概率會發生的。

  從追求活更好到活下去,面對數年未有之變局,泰山隊何以巋然不動?教練席上的舒暢、韓鵬、矯哲、周海濱可以給我們答案。新賽季更多根正苗紅的老泰山人進入教練組,面對大環境的改變和管理層的交接,他們是泰山隊實現平穩過渡的關鍵。

  從中性名力保“泰山”,到新教練團隊的組建,文旅入主后沒有另起爐灶,而是一直為傳承俱樂部的歷史和精神做努力。穩定的投入,專業的運作,始終未曾改變。如今天下有變,亂世之中但求平穩。說到穩,誰能比穩如泰山的泰山隊更擅長。亂世出英雄,混沌中的中超正在醞釀新的格局,呼喚破局者的出現。泰山隊何不做把英雄,給一潭死水的中超帶來一團橘紅色的火焰?所以,咱保五爭四的目標定的是不是有點低?

  還有一點變了,這場裁判存在感很低,VAR就沒用過,把比賽留給球員決定,挺好的。

責任編輯:陳鳳祁

相關推薦 換一換
a级片网站-网站A片-a类片子网