搜索
海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁>山東頻道>山東新聞
首頁>山東頻道>山東新聞

“筑牢基層戰斗堡壘——從《經山歷海》看鄉村組織振興”座談會舉行

2021

04/21
來源:

大眾網

作者:

賀輝

手機查看

  大眾網·海報新聞記者賀輝 通訊員 孟宏恩 濟南報道

  4月20日上午,“筑牢基層戰斗堡壘——從《經山歷海》看鄉村組織振興”座談會在山東省委黨校(山東行政學院)東校區舉行。會議圍繞電視劇《經山歷海》講述的“三農”干部投身鄉村一線的生動故事,聚焦組織振興在引領和推動鄉村振興中的重要作用,就進一步加強基層組織建設、扎實實施鄉村振興戰略、打造鄉村振興齊魯樣板進行研討交流。

  中央黨校(國家行政學院)學習時報社副總編何忠國,省委組織部部務委員崔海濤,省委宣傳部副部長、省電影局局長程守田出席座談會并講話,省委黨校(山東行政學院)常務副校(院)長徐聞主持。

  何忠國指出,組織振興是推進鄉村振興的根本和保障。《經山歷海》成功塑造了富于個性、鮮活動人的基層干部群像,是一部具有強烈時代感和真實感、備受觀眾喜愛的精品力作。要堅持以精品奉獻人民,努力創作生產出更多思想精深、藝術精湛、制作精良的文藝作品。進一步宣傳好推進鄉村振興的重要舉措和偉大創造,宣傳好打造鄉村振興齊魯樣板的創新做法和實際成效,宣傳好新時代基層干部群眾的奮斗精神和生動實踐,宣傳好先進典型和感人事跡,為推進鄉村振興凝聚正能量。

  崔海濤指出,山東以組織振興為引領,通過實施農村優秀人才回引計劃、抓黨建促村級集體經濟發展三年行動計劃、萬名干部下基層助力鄉村振興等工作,推動組織資源力量向鄉村傾斜,全面推進鄉村振興。要認真總結《經山歷海》的創作經驗,進一步挖掘和宣傳好山東組織振興的成功實踐,講好鄉村振興的生動故事。要著力加強基層黨組織帶頭人隊伍和基層黨支部建設,為推進鄉村全面振興提供堅強組織保障。

  程守田指出,《經山歷海》是山東在全面建成小康社會和中國共產黨建黨100周年重要時間節點打造的一部優秀的現實題材電視劇,是一部接地氣、沾泥土、帶露珠的作品,是一部將生活真實升華為藝術真實的作品,是一部全景式展現新時期基層黨群圖譜的作品。要認真抓好創作,更加自覺地承擔起文藝為時代畫像、為時代立傳、為時代明德的使命和責任,聚焦鄉村振興主題,深入挖掘山東在打造鄉村振興齊魯樣板實踐中涌現出的生動故事,努力推出更多文藝精品。

  會上,《經山歷海》出品人張小紅,臨沂市蘭陵縣委常委(掛職)、卞莊街道代村社區黨委書記、村委會主任王傳喜,日照市山海天旅游度假區臥龍山街道黨工委書記柴仕曉等通過線上線下方式先后發言,介紹了《經山歷海》的創作經過,解讀了作品的時代意義,闡釋了基層黨組織在鄉村振興中的重要作用,并就進一步加強基層黨組織建設、推進鄉村組織振興建言獻策。

  《經山歷海》以山東打造鄉村振興齊魯樣板的成功實踐為素材,主要講述了以主人公吳小蒿、賀豐收等為代表的鄉鎮基層干部帶領群眾脫貧攻堅、致力改變鄉村面貌的故事,于3月23日至4月16日在央視一套黃金時間播出。

  山東省委組織部、省委宣傳部、省委黨校(山東行政學院)有關處室負責同志,《經山歷海》主創團隊有關成員,中央電視臺新聞中,駐濟新媒體代表,共計50余人參加座談會。

責任編輯:陳鳳祁

相關推薦 換一換
a级片网站-网站A片-a类片子网