搜索
海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁>山東頻道>山東新聞
首頁>山東頻道>山東新聞

2021年山東爭取遴選培育中心100家

2021

04/21
來源:

大眾網

作者:

沈童

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 沈童 濟南報道

  4月21日,記者在山東省政府新聞辦舉行的新聞發布會上了解到,山東省知識產權各項指標總量居全國前列。但從兩組數據對標,與先進省份相比還有較大差距:一是“十三五”每萬人有效發明專利擁有量雖達到了12件的目標(12.4),增長了1.5倍,增幅也高于全國平均水平,但與全國平均水平15.8件及江浙粵等省相比,仍有較大差距。二是按“十四五”每萬人高價值發明專利擁有量指標測算,2020年底,全省高價值發明專利總數41875件,占有效發明專利的1/3;每萬人4.16件,與全國平均水平6.3件相比仍有差距。

  2021年,山東省市場監管局對標全國平均水平和先進省市,提出實施高價值專利培育中心計劃,旨在依托企業、高校、科研院所和知識產權服務機構發揮各自優勢,深化產學研協同創新,支持培育一批高價值專利創造、推進專利技術轉化實施的“主力軍”,促進全省專利的量、質同步提升。初步目標爭取年內遴選培育中心100家、3年300家。

責任編輯:陳鳳祁

相關推薦 換一換
a级片网站-网站A片-a类片子网